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東三河豊橋市で気ままにのんびりと続けている、 【CUSCUS】という酔風(洋風?)居酒屋の紹介とお酒や料理のブログです♪

亀齢 【Check】 純米無濾過生原酒 銀

【亀齢【Check】純米無濾過生原酒
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広島県にあります、
亀齢酒造の醸す日本酒。

創業は明治初期の亀齢酒造。

百薬の長である酒を口にし、
亀のごとく長く生きる。

長寿イメージの亀にあやかり、
長寿と永遠の繁栄を祈って、
『亀齢』と名付けられたそうです。

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30本のタンクの中から、
醪の段階で特に良いものを選び、
無濾過生原酒のまま、
瓶詰したのがこの「銀」。

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精米歩合は80%とは思えない、
雑味などは感じず、
透明感あるスッキリと凛とした中に、
米の旨味を感じる仕上がりに驚きです。

キレも良く飲みやすい酒質でした。

古酒 ゑびす蔵

古酒ゑびす蔵
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福岡県にあります、
ゑびす蔵酒造の造る麦焼酎。

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米麹1:大麦2を原料に仕込み常圧蒸留。

必要最小限の濾過をして、
5年間タンク貯蔵熟成。

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添加物を一切使用せず、
自然な風味が生きております。

熟成により落ち着きと、
ふくよかで深みある旨味。

至福の余韻を楽しむことができます。

 

錦爽鶏せせりのわさびポン酢

【錦爽鶏せせりのわさびポン酢】
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錦爽鶏のせせり(ネック)を、
鶏の脂のみで炒め、日本酒で煮て、
わさびポン酢でとろみをつけて仕上げた一品。

初夏の厚さに爽やかなおつまみ。

ビールからハイボールは勿論。

日本酒から焼酎、ワインまで、
さまざまなお酒と相性はバッチリです!

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