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東三河豊橋市で気ままにのんびりと続けている、 【CUSCUS】という酔風(洋風?)居酒屋の紹介とお酒や料理のブログです♪

たけのその パンダの旅 初夏篇 純米吟醸生詰

たけのそのパンダの旅初夏篇純米吟醸生詰
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佐賀県にあります、
矢野酒造の醸す日本酒。

春にもご紹介した通り、
今年のテーマは「ぱんだの旅」で、
日本全国ツアー編からの、
今回は「初夏篇」なんだそうです。
 
当店で大人気の竹の園とパンダ。
 
年々人気が上がり、
とうとう全国的に、
知られだしてしまいました。
 
多分そういう事もあり、
全国へ向けての意気込みが、
ラベルに込められているのでしょうかね。
 
毎回言っていますが、
手に入らなくなるのを恐れてます(^_^;)

可愛いラベルのジャケットだけではなく、
中身もしっかりと美味しいのが、
このお酒の素晴らしいとこ!

ふわりとした上品な香りで、
優しい飲み口に自然な酸味が、
綺麗に溶け合い、
キレある味わい。

厚くなってきた初夏でも、
すっきりとした飲み口で、
サラッと美味しく飲めます。
 

大漁?

お客様が恒例の釣りへ行って、
獲物を持ってきました。

昨日の営業は、
本当に暇で助かりました。

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ハマチ、真鯛、しまあじ。
10時くらいに来店との事でしたので、
それまでに準備!

カルパッチョの写真撮り忘れたので、
UPできませんが・・・。

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お刺身盛り合わせ

和食の修業はした事が無いので、
プロの方から見られるとお恥ずかしいのですが、
一生懸命盛りましたが、
いろいろとイケないことがあると思います。

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ハマチの照り焼きと、
3品ご用意させていただきました。

皆さんペロッとたいらげて、
満足してくれて良かったです。

ホント忙しく無く集中して仕事できたので、
ホッとしております。


大正の一滴 蔓無源氏 原酒参拾六度

大正の一滴蔓無源氏原酒参拾六度
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鹿児島にあります、
国分酒造の造る芋焼酎。

蔓無源氏と書いて、
おおつきけんぢではなく(あたりまえですが)
つるなしげんぢと読みます。

蔓無源氏という芋の名前で、
なんとこの芋は、百年昔の芋『蔓無源氏』を、
復活させて醸した芋焼酎なのです。
 
蔓無源氏(つるなしげんぢ)100%
麹米「夢十色」100%の焼酎。
 
明日ご紹介予定の安田、
蔓無源氏原酒ともに、
年一回出荷の限定品です。

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今年も原酒仕入れました!

ラベルが明るく変わりましたね。

原酒なのでガツンときますが、
どことなく柑橘系の香り、
芳醇で綺麗な芋の甘みが光ります!

この甘みがとても素晴らしく、
ロック、水割りもお薦めですが、
個人的にはお湯割りがおすすめです。

日本酒派ですので、
焼酎あまり好んで飲まないのですが、
この焼酎は個人的にも大好きです。


 
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