CUSCUS特製
【ガーリックトースト】
CUSUCUSのガーリックトーストはアルミホイル包み焼きです(#^.^#)
皮がパリッとして中はふんわり柔らかくで、にんにくの香りがほっとして
結構人気があります♫
今日は皆さんに家庭でもできるようにレシピをお伝えします。
材料 フランスパン(バケットやバタール)3分の1~2分の1
にんにく3片
バター50g~100g(自分の好みの量)
アルミホイル(フランスパンが包めれる量)
①フランスパンを2cmぐらいの暑さに切り分けます。
②にんにくをスライスし、フライパンでバターを溶かしながらガーリックバターを作ります。
③フランスパンの切れ目に、②を少しづつ流し込みアルミホイルで包んで
オーブンで7~10分ほど焼き上げれば完成です!
皮をパリッとさせたい方は、長めに焼くとパリッとします。
一度お試しあれ。
フランスパンうんちく
フランスパンには、クープ(切れ目模様)で種類が何か分かれるそうな。
【ガーリックトースト】
CUSUCUSのガーリックトーストはアルミホイル包み焼きです(#^.^#)
皮がパリッとして中はふんわり柔らかくで、にんにくの香りがほっとして
結構人気があります♫
今日は皆さんに家庭でもできるようにレシピをお伝えします。
材料 フランスパン(バケットやバタール)3分の1~2分の1
にんにく3片
バター50g~100g(自分の好みの量)
アルミホイル(フランスパンが包めれる量)
①フランスパンを2cmぐらいの暑さに切り分けます。
②にんにくをスライスし、フライパンでバターを溶かしながらガーリックバターを作ります。
③フランスパンの切れ目に、②を少しづつ流し込みアルミホイルで包んで
オーブンで7~10分ほど焼き上げれば完成です!
皮をパリッとさせたい方は、長めに焼くとパリッとします。
一度お試しあれ。
フランスパンうんちく
フランスパンには、クープ(切れ目模様)で種類が何か分かれるそうな。
バゲット だと 6~7本、バタール だと 3~4本みたいに見た目で見て
どういうパンかわかるようになっているそうです。