ようこそCUSCUSへ

東三河豊橋市で気ままにのんびりと続けている、 【CUSCUS】という酔風(洋風?)居酒屋の紹介とお酒や料理のブログです♪

コーナー・クリーク

今日は、バーボンウィスキーコーナー・クリークを紹介しましょう!


ケンタッキー州バーズタウンの、コーナー・クリーク・ディスティリング社のバーボン。

8年以上熟成させた樽を用い、アルコール度数44度。
原料は、小麦・コーン・ライ麦。

荒々しくなくフルボディの酒質が、楽しめる口当たりのスムースな味わい。     

ボルドータイプのなで肩ボトルが特徴。

荒々しくないバーボンが好みの自分には好きなバーボンです♫

CA3H0031

奥三河牛

お客様で、新城で食肉牛を育てている仕事をしている
【うしや】というあだ名のお客様がいるのですが、
牛ちゃんが育てた【奥三河さわやか牛】が、入りました!

CA3H0033


見てください!この牛油ののり♫

前は、塊で入れてローストビーフやタタキでメニューを出しましたが、
今回は、焼肉用で入荷したのでサムギョプサルでメニューを出しました♪

一度食べてみてね(*´∀`*)美味しいよ♫

CUSCUSのブログ始めました!

こんにちは~~~~皆さんヽ(^0^)ノ

はじめまして!店長のぽりりんです

今日から【CUSCUS】という、
2000年8月1日からOPENしたPUB(洋風居酒屋)のブログを始めることにしました!

ブログも初めてですし、
使い方も不慣れでよくわからないので
          お見苦しい部分が多々あると思いますがご了承くださいm(_ _)m

同時に自分の趣味のブログも始めましたので、そちらも楽しんでください♪
行き先は【リンク】から飛んでください!

まず、お店の紹介から…

写真は建物の風景と店のカウンターの風景です。

CUSCUS外見1

cuscus

カントリーからレゲエやポップス・ブルースやボサノヴァまで
日によって流れる音楽は違いますが、
スポーツ観戦もできる、こんな雰囲気のお店です!

ドリンクメニュー内容は、
ビールからウィスキーにカクテルやら日本酒・焼酎まで、郊外型なメニュー豊富な品揃え…

フードメニュ-は、その色々なドリンクに合わせて楽しめるように
多国籍創作風に幅広くジャンルを季節に合わせて日替わりでご用意しております!

まぁ、こんな感じのお店を10年以上色々とありましたが、
              皆さんの御蔭で続けさせていただいてます(=^0^=)

これから、お店のメニューやお酒・クッキングレシピなど、
少しづつ紹介して行こうと思いますので、皆さんよろしくお願いしますv(=^0^=)v
プロフィール

ぽりりん

人生を気が向くまま風の吹くままな、
飲み屋の店主をしています。
最近は飲みすぎで体調が心配になる年頃です。
こんなわたくしめの生活に必要の無いブログ内容ですが、
皆様の楽しみの一つにでもなっていただければ幸いです♪

酔風居酒屋cuscus

Facebookページも宣伝
livedoor 天気
「livedoor 天気」は提供を終了しました。
ギャラリー
  • 連休のお知らせ
  • お休みのお知らせ
  • 連休のお知らせ
  • 連休のお知らせ
  • 連休のお知らせ
  • 連休のお知らせ
  • 連休のお知らせ!
  • 連休のお知らせ
  • 連休のお知らせ
  • 貸し切りのお知らせ
  • 連休のお知らせ
  • お休みのお知らせ
  • おかげさまで18周年を迎えることができました。
  • おかげさまで18周年を迎えることができました。
  • おかげさまで18周年を迎えることができました。
  • ライブドアブログ