最近では、このようなものまで売っています!
大豆でつくられたお肉の代わりになる商品大豆ミート。
ベジタリアンの人向けですね!
ぬるめのお湯でもどして使うわけですが、コチラは鶏肉風。
唐揚げにしてみると・・・、
ソースやタレを付けないと大豆というか豆腐の唐揚げのよう・・・。
弾力はあって、食感は良いです!
照り焼きにしてみました!
これが、一番お肉っぽく美味しかったです。
十分、おつまみやおかずになりますが、ぬれおかきのようでもありました。
後、思いついたのは、麻婆豆腐風は美味しいんじゃないかと、
この商品を食べた時のイメージはあります。
コチラは、牛肉風。
ミンチなどいろいろな用途に合わせて使えるように、
いろいろな形、タイプが出ているそうです。
さて、どのような感じになるか試してから、
お店のメニューとして面白い使い方を考えていこうと思います。
まかないで、韓国風牛丼風??に、してみました。
野菜とか入ると、とくに、お肉に感じました。
大豆でつくられたお肉の代わりになる商品大豆ミート。
ベジタリアンの人向けですね!
ぬるめのお湯でもどして使うわけですが、コチラは鶏肉風。
唐揚げにしてみると・・・、
ソースやタレを付けないと大豆というか豆腐の唐揚げのよう・・・。
弾力はあって、食感は良いです!
照り焼きにしてみました!
これが、一番お肉っぽく美味しかったです。
十分、おつまみやおかずになりますが、ぬれおかきのようでもありました。
後、思いついたのは、麻婆豆腐風は美味しいんじゃないかと、
この商品を食べた時のイメージはあります。
コチラは、牛肉風。
ミンチなどいろいろな用途に合わせて使えるように、
いろいろな形、タイプが出ているそうです。
さて、どのような感じになるか試してから、
お店のメニューとして面白い使い方を考えていこうと思います。
まかないで、韓国風牛丼風??に、してみました。
野菜とか入ると、とくに、お肉に感じました。