【ブート・ジョロキア】
今年もハバネロ入荷しました!
タカさん有難うございます!!
な、なんと・・・今年は念願のブート・ジョロキアも!!!
写真左が、ハバネロで、世界2位の辛さを誇る唐辛子。
写真右が、ブート・ジョロキアで世界1位の辛さを誇る唐辛子。
これを使った恐怖のメニューが本日からオススメで出動します!
ブート・ジョロキアで、
昨日お試しで作ったヒラヤ―チー(沖縄風お好み焼き)。
ヒラヤ―チーというより、チヂミに近いかもしれませんが、
そこは置いといて・・・。
見た目は辛そうでないが、1個入れただけで火を噴く辛さ!
ハバネロより辛く、そして香りも強く、
辛さの引きが早いように感じます。
ですが、辛いもの好きには、
ついつい手が伸びてしまう美味しさ・・・。
これはヤバイです。
これから、ハバネロとジョロキアが終わるまで、
辛いメニューを日替わりで載せますので、
辛いもの好きは集まれ~~~!
今年もハバネロ入荷しました!
タカさん有難うございます!!
な、なんと・・・今年は念願のブート・ジョロキアも!!!
写真左が、ハバネロで、世界2位の辛さを誇る唐辛子。
写真右が、ブート・ジョロキアで世界1位の辛さを誇る唐辛子。
これを使った恐怖のメニューが本日からオススメで出動します!
ブート・ジョロキアで、
昨日お試しで作ったヒラヤ―チー(沖縄風お好み焼き)。
ヒラヤ―チーというより、チヂミに近いかもしれませんが、
そこは置いといて・・・。
見た目は辛そうでないが、1個入れただけで火を噴く辛さ!
ハバネロより辛く、そして香りも強く、
辛さの引きが早いように感じます。
ですが、辛いもの好きには、
ついつい手が伸びてしまう美味しさ・・・。
これはヤバイです。
これから、ハバネロとジョロキアが終わるまで、
辛いメニューを日替わりで載せますので、
辛いもの好きは集まれ~~~!