【酒屋八兵衛山廃純米酒】
三重県は、元坂酒造の醸す日本酒。
杜氏、元坂 新 さんが、
山廃に こだわって醸し出した酒屋八兵衛。
県内消費90%以上のお酒なんです。
安定した厚みある旨みに、
ふんわりとした柔らかさがあるのですが、
キレもあって後味スッキリです。
冷でも燗でもオススメですが、
当店は常温から熱燗でお出ししております。
お刺身などの生物から、
スモークした燻製系おつまみ、チーズ揚げものなど、
あうフードメニューが多彩で、
当店みたいな洋食にも合わせやすい日本酒です。
【スペック】
使用米 米麹(山田錦) 掛米(五百万石)
精米歩合 60% 日本酒度 14
アルコール分 15度以上16度未満
酸度 1.6 アミノ酸度 1.6
三重県は、元坂酒造の醸す日本酒。
杜氏、元坂 新 さんが、
山廃に こだわって醸し出した酒屋八兵衛。
県内消費90%以上のお酒なんです。
安定した厚みある旨みに、
ふんわりとした柔らかさがあるのですが、
キレもあって後味スッキリです。
冷でも燗でもオススメですが、
当店は常温から熱燗でお出ししております。
お刺身などの生物から、
スモークした燻製系おつまみ、チーズ揚げものなど、
あうフードメニューが多彩で、
当店みたいな洋食にも合わせやすい日本酒です。
【スペック】
使用米 米麹(山田錦) 掛米(五百万石)
精米歩合 60% 日本酒度 14
アルコール分 15度以上16度未満
酸度 1.6 アミノ酸度 1.6