嘉美心 蔵に眠る秘蔵酒
【IY-4酵母で醸した贅沢純米吟醸酒】
PICT_20140607_162350

今年も去年に引き続き出ましたね!

岡山県にある、嘉美心酒造の限定酒。

嘉美心 IY-4酵母で醸した贅沢純米吟醸

リンゴ酸を多くつくり出す特徴のある酵母(IY-4酵母)を使用した、
贅沢な純米吟醸。

常温で飲むと、厚みのあるこってりした印象の味わいだったのですが、
冷やしてみるとキリッとした、軽快キレと上品な味のお酒になります。

穏やかで澄んだ香りと米の旨味、
後味がスッキリとした爽快な酸味と甘みが調和する味わい。

今年も飲めることに感謝です!