小松菜桜海老ペペロンチーノ炒め】
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小松菜だけではなく、いろいろな野菜で作れます!

材料    ・桜海老(1~2つまみ) ・にんにく(1~2片) 
       ・鷹の爪(1~3本)   ・小松菜(一束)
       ・オリーブオイル(大さじ1) ・塩・胡椒(適量)
       ・だし醤油(小さじ1)

・桜海老、にんにく、唐辛子(鷹の爪)は、
 それぞれの好みで量を変えて下さい。 

①鷹の爪の種をだし、にんにくは刻みます。

②フライパンにオリーブオイルを入れ、
  ①を入れます。

  にんにくの香りが出てきたら次へ。

③洗った小松菜を適度な大きさに切り、
  強火にして②に入れます。 

  ここで、茎の方を先にいて炒めるのがコツ!

  小松菜がしんなりしてきたら次へ。

④塩胡椒で味を調え、だし醤油で風味を出して、
  桜海老 を入れてさっとあえてさらに盛り付け完成です。

桜海老をベーコンやウィンナー、
豚ばら肉などの肉でも美味しいですよ。

魚介を使う時は、
白ワインや日本酒で香り付けや蒸して取り分けておき、
最後にサッと一緒に炒めるのがコツです。 

是非とも、ご家庭でもやってみて下さいね!