甕貯蔵熟成古酒龍泉】
PICT_20160624_184048

沖縄にあります、龍泉酒造の造る泡盛。

数年前より企画されていました、
じっくりと時間を掛けて熟成させた、
3年以上100%古酒の泡盛です。

龍泉酒造特約店のみ、
販売を許可された限定泡盛古酒。

PICT_20160624_184058

三年間44度原酒のままホーロータンクにて貯蔵し、
その後25度まで軟水にて加水調整され、
その後、素焼きの甕にて、
8ヶ月以上貯蔵し、
良く馴染んだ頃に瓶詰めされているそうです。

PICT_20160624_184106

ロックでも、マイルドな口当たりで、
非常に飲みやすく、
奥深いコクと甘みもあります。

本島でも、沖縄行った気分になれて、
夏に泡盛ってのも良いものですよ~!