【鈴南瓜】
小さく可愛い 『鈴かぼちゃ』 はふかしたり、
煮たりすると風味が生かされません。
生のままで食べるかぼちゃなんです。
普通のかぼちゃは、種は固くて食べられませんが、
この鈴かぼちゃは種も柔らかく食べられます。
あらゆる部分を捨てることなく、
南瓜の栄養をまるご摂取できるのも魅力の一つ。
スライスしてサラダやカルパッチョ、
塩漬けにしたり、アイデア次第で、
いろいろな調理法がありそうですね。
普通のカボチャも、ツマにしたり、
スライスしてサラダに入れたりと、
生で使っていましたが、
こちらはほんとに柔らかく、
味も柔らかくてみずみずしくて美味しい♪
今回は豚しゃぶサラダにしてみましたよ!
奥のビニールが気になりますが、
バランスの良いおつまみになりました。
小さく可愛い 『鈴かぼちゃ』 はふかしたり、
煮たりすると風味が生かされません。
生のままで食べるかぼちゃなんです。
普通のかぼちゃは、種は固くて食べられませんが、
この鈴かぼちゃは種も柔らかく食べられます。
あらゆる部分を捨てることなく、
南瓜の栄養をまるご摂取できるのも魅力の一つ。
スライスしてサラダやカルパッチョ、
塩漬けにしたり、アイデア次第で、
いろいろな調理法がありそうですね。
普通のカボチャも、ツマにしたり、
スライスしてサラダに入れたりと、
生で使っていましたが、
こちらはほんとに柔らかく、
味も柔らかくてみずみずしくて美味しい♪
今回は豚しゃぶサラダにしてみましたよ!
奥のビニールが気になりますが、
バランスの良いおつまみになりました。