カツオのタタキガーリックオイル仕立て
PICT_20161016_230100

にんにくを入れたオリーブオイルで、
カツオの表面だけをさっと炒め。
 
そのオイルに、塩胡椒で味を調え、
切ったカツオをお皿に盛り、
先程のガーリックオイルをかけて、
サラの周りに焼き醤油だれを回しかけて、
きざみネギやかいわれ大根、
ガーリックチップ、ピンクペッパー、
黒胡椒などの薬味をのせて完成です。

風味豊かに、和風と洋風の創作タタキです。

このおつまみならワインから日本酒、
焼酎に水割りまで幅広く楽しめますよ。

当店は、いろいろなお酒を扱っている為、
このような和・洋・中の融合メニューが自分の課題です。
 
楽しんでお酒も料理も勉強しております。