井筒ワインメルロー
PICT_20170312_141405

長野県にあります、
(株)井筒ワインの醸造する無添加ワイン。

にごり生ワインが大人気の、
井筒(いづつ)ワイン。

こちらは生ではなく、
生ワインに加熱殺菌しただけの無添加ワイン。

原料に一切の酸化防止剤や、
保存料を使うことなく、
特別契約限定醸造をしています。

貯蔵熟成とともに、
季節によって味の変化があるのが、
無添加ワインの特徴で、
四季それぞれの味わいを楽しむことができます。

PICT_20170312_141412

桔梗ヶ原特産の、
メルロー(葡萄品種)を、
原料に醸造され、
柔らかな渋みと、
程良い酸味とふんわりとした甘味が、
バランス良い無添加赤ワインです。